СПЕЦИАЛЬНЫЙ АБСОРБЕР, РАЗРАБОТАННЫЙ И ЗАПАТЕНТОВАННЫЙ КОМПАНИЕЙ VIESSMANN, ЗАЩИЩАЕТ ПЛОСКИЙ КОЛЛЕКТОР ОТ ПЕРЕГРЕВА

Мощные плоские коллекторы Vitosol 200-F и Vitosol 100-F является идеальным дополнением для любой системы отопления. Они чрезвычайно эффективно превращают солнечную энергию в тепловую и обеспечивают Вас абсолютно бесплатным теплом, можно использовать в частном доме для нагрева горячей воды, нагрева воды бассейна и поддержки системы отопления. Используя высококачественные солнечные коллекторы Vitosol в наших широтах можно покрыть в среднем 60% годовой потребности в энергии для приготовления горячей воды. летом можно полностью выключить котел и использовать только бесплатную энергию от солнечных коллекторов. В другие месяцы года, когда солнечное излучение меньше, солнечные коллекторы обеспечат предварительный нагрев горячей воды, а котел до греет воду до желаемой температуры. А при использовании коллекторов дополнительно и для поддержки системы отопления в комбинации с конденсационным котлом, можно сэкономить до 35% всех эксплуатационных расходов отопительной системы в год.

ThermProtect защищает от перегрева 

«Интеллектуальное» селективное покрытие плоских коллекторов Vitosol - FM защищает их от перегрева и соответственно полностью защищает теплоноситель в коллекторе от закипания. Разработанная и запатентованная компанией Viessmann технология ThermProtect отключает  коллектор от нагрева при достижении определенной рабочей температуры. При температуре выше 75 ° С меняется кристаллическая структура селективного покрытия коллектора. Благодаря этому увеличиваются его тепловые потери и многократно уменьшается мощность. Соответственно, уменьшается и максимальная рабочая температура коллектора, что гарантирует не закипания в нем теплоносителя.
При уменьшении рабочей температуры структура селективного покрытия возвращается в исходное состояние и коллектор снова работает с максимальной эффективностью, когда 95% солнечной энергии поглощается селективным покрытием и превращается в тепловую энергию. Только 5% солнечной энергии отражается от поверхности коллектора и теряется. количество изменений кристаллической структуры селективного покрытия не ограничен по количеству, что гарантирует длительный срок эксплуатации коллекторов Vitosol.
Солнечные коллекторы Vitosol 200-F и Vitosol 100-F с функцией ThermProtect по сравнению с обычными плоскими коллекторами обеспечивают большую мощность в течение года, поскольку теплоноситель в них никогда не закипает и они всегда производят полезное необходимое тепло.

Качественный дизайн для любой крыши 

Солнечный коллектор Vitosol 200-FM имеет алюминиевую раму, стандартно при поставке окрашена в темно-синий цвет и имеет привлекательный дизайн, что подходит к любому кровельного покрытия. При желании и необходимости рама коллектора может быть окрашена в любой цвет согласно палитры цветов RAL. Солнечный коллектор Vitosol 100-FM при поставке имеет алюминиевую неокрашенную раму. Для гармоничного интегрирования коллектора в кровельное покрытия с натуральной черепицы мы предлагаем солнечные коллекторы Vitosol 200-FM тип SV2G (вертикальный) и тип SH2G (горизонтальный) со специальной системой креплений.

Длительная герметичность и эффективная тепловая изоляция

Конструкция плоских солнечных коллекторов обеспечивает их длительный срок эксплуатации. Рама коллектора изготовлена из алюминия. Сверху коллектор защищен специальным стеклом, герметично устанавливается на алюминиевой раме. Задняя стенка коллектора устойчива к воздействию внешних погодных условий и обеспечивает защиту коллектора. Эффективная нижняя и боковая тепловая изоляция с меламина гарантируют минимальные тепловые потери коллектора зимой и в переходный отопительный период.

Простой монтаж

Все плоские коллекторы очень простые в монтаже. Соединение коллекторов выполняется с помощью штекерных подключений с гибкой трубы из нержавеющей стали. До 12 коллекторов может быть установлено в одном ряду. плоские коллекторы универсальные в монтажа — возможен монтаж на покатой крыше над кровельным покрытием или с интеграцией в кровельное покрытие, на фасаде здания, на плоской крыше или в любом произвольном месте. Простая и удобная система креплений солнечных коллекторов Viessmann состоит только из устойчивых коррозии элементов, алюминия или нержавеющей стали.