Только в Германии эксплуатируется около двух миллионов отопительных установок старше 25 лет. Их владельцы часто просто не осознают, сколько денег теряется с энергией, сжигается с низким КПД и исчезает в виде ненужного тепла в дымоходе. Кроме того, такие старые котельные нагружают земной климат дополнительным СО2, нагревая атмосферу.

Заменив эти установки на новые высокоэффективные конденсационные котлы в сочетании с солнечными коллекторами, конечные потребители могут сэкономить до 35 процентов энергии. Это означало бы десять процентов суммарного потребления тепла в Германии, при одновременном уменьшении выбросов СО2 на 54 миллиона тонн в год.

Поддержка отопления солнечной энергией

Бесплатная энергия Солнца еще недостаточно используется для поддержания в отоплении и горячего водоснабжения. При модернизации или замене отопительного котла всегда стоит подумать о применении комбинации с гелиосистемой.

В чем заключается экономия при использовании конденсационной технологии

Конденсационная технология использует не только тепло, возникающее при сжигании газа, но и дополнительное тепло, которое при использовании традиционной техники остается неиспользованным и вылетает в дымовую трубу.

Конденсационные котлы почти полностью отбирают тепло, содержащееся в дымовых газах, и передают его на отопление. Для этого конденсационные котлы компании Viessmann оснащены теплообменниками Inox Radial из нержавеющей стали, которые настолько охлаждают дымовые газы перед выходом в трубу, чтобы водяной пар, который в них содержится, конденсировался, и освободившееся тепло было передано в отопительную систему.

С этой технологией конденсационные котлы достигают нормативного коэффициента полезного действия до 98 процентов, что означает очень энергоэффективную работу. Этот принцип действия экономит не только драгоценную энергию, но и заботится об окружающей среде, значительно снижая выбросы СО2 в атмосферу.