Хранение древесины

Сжигать влажную древесину - это не только неэффективно. Низкая температура сжигания приводит к высоким выбросов вредных веществ и отложения смолы в дымовой трубе. Наивысшего теплотворной способности древесина достигает после ее трехлетнего хранения в защищенном месте.

Несколько советов по этому поводу:

Раскалывайте полена, диаметр которых превышает 10 сантиметров
Храните дрова в проветриваемом, по возможности солнечном месте, защищая их от дождя
Если возможно, составляйте дрова так, чтобы воздух мог циркулировать между ними, впитывая их влажность
Составляйте дрова на опорный брусок, чтобы влажный воздух выходил из-под них
Не собирайте свежую древесину в подвалах, так как для сушки они нуждаются воздуха и солнца. Зато сухая древесина может храниться в проветриваемых подвалах.
Свойства пеллет

Для изготовления древесных пеллет по европейским стандартам ENplus или EN ISO 17225-2 используются остатки древесины на 100% природного происхождения. Это сырье доступна в большом количестве в форме стружки после пиления и строгания на предприятиях деревообработки.

Мелкозернистые остатки от деревообработки уплотняются и перерабатываются под высоким давлением на пеллеты, то есть прессуются в цилиндрической форме. Сырье хранится и перевозится в сухом виде. Необходимым условием является абсолютно сухое складирование. Только так можно гарантировать беспрепятственное и эффективное сжигание топлива.

Пеллеты поставляются в упакованной или насыпной форме. При поставке в насыпной форме пеллеты перевозятся специальным автомобилем и вдуваются в хранилище через шланговую систему. Для хранилища пеллет прекрасно подходит бывшее хранилище жидкого топлива в подвале, в случае, когда отопительная система на жидком топливе полностью заменяется на отопление пеллетами.

Вопрос по котлам на древесине

Компания Viessmann известна своей ответственностью за длительную защиту окружающей среды. На это мы ориентируем философию нашей фирмы и наших продуктах.

Каждый может отапливать помещение котлом на древесине?
Водогрейные котлы на древесине от Viessmann настолько комфортным, что практически каждый частный или многоквартирный дом может отапливаться с их помощью. Важной предпосылкой является сухое помещение для хранения, поскольку влажность древесины является одним из ключевых параметров для качества сжигания. Дополнительные реконструкции, например дымовой трубы, обычно не требуются. Кроме того, отопительные системы на древесине от Viessmann идеально комбинируются с системами на газе или жидком топливе.

На чем мне лучше отапливать - на щепе или пеллетах?
Трески идеальны для всех потребителей, которые сами могут обеспечить себя ими, например купить в местном лесопосадках. Древесина должна быть осушена должным образом, чтобы остаточная влажность стала как можно ниже. Кроме того, нужна буферная емкость для горячей воды, чтобы обеспечить бесперебойное теплоснабжение.

Пеллеты получаются из спрессованной древесной стружки. Благодаря низкой остаточной влажности они обладают высокой теплотворной способностью. Пеллеты легко перевозить и складировать. Дозировка и подача в отопительную систему осуществляется автоматически и комфортно.

Где я могу получить древесное топливо?
Древесные виды топлива, а прежде всего пеллеты, в большинстве нынешних поставщиков принадлежат к основным видам топлива. Аналогично жидком топливу, они "закачиваются" в хранилище. Это делается быстро и без труда. Также многочисленные лесопильные заводы или предприятия по деревообработке предлагают на продажу пеллеты. Дрова Вы можете недорого приобрести в лесных предприятиях или у фермеров, имеющих лесное хозяйство.